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Recette: Duo de curcurbitacés au miso de curry et à l'ail

Ingrédients:
- des cucurbitacés : pâtissons, courgette, courge
- un bouillon cube de miso au curry
- des herbes: ici du basilic frais
- de l’ail, de l'oignon

Préparation:
- Peler les cucurbitacés, couper la partie externe, plus ferme, en morceaux de taille approximativement identique (pour homogénéiser la cuisson).
- Emincer l’oignon, peler les gousses d’ail.
- Dans un grand wok, verser de l’huile d’olive, puis les oignons émincés et les gousses d’ail pressées (toujours avoir un presse ail). Ajouter le cube miso et un peu d’eau pour le faire fondre. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite les morceaux de cucurbitacés et laisser cuire jusqu’à consistance souhaitée . Nous on préfère quand ca reste un peu ferme!
- Servez froid ou chaud, assaisonnez d’un peu de basilic frais ou de Gomasio.
- Bon appétit!


Astuce du chef: Si vous utilisez des courges, préférez des courges plutôt fermes, à bonne tenue type potimarron ou butternut. Sinon, le plat perdrait de son croquant et se transformerait plutôt en purée!

Astuce du « potonaume": Rien ne se perd! Réserver les coeur (partie fibreuse et pépins) dans une boite hermétique. Ils vous serviront de base pour cuire un riz (ca fera l’objet d’un autre post))


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About Pierre1911

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1 commentaires :

  1. Merci pour la recette des cucurbitacés, ne lâchons rien la tendance d'un retour à l'essentiel, à l'écologie, au partage, à la solidarité, est là sachons l'accompagner...David du sud Berry

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