alimentation > recette > lasagnes d'ail des ours (recette végétarienne)

Ingrédients


  • 1,5kg d'ail des ours frais
  • 500g de carottes
  • 3 oignons de taille moyenne
  • 300g de protéine de soja
  • 8 plaques de pâtes à lasagnes
  • 1 bocal (0,5l) de coulis de tomates
  • 25cl de crème de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja forte

La veille

Laver, éplucher et émincer les carottes pour en faire des petits cubes
Epluchez et coupez les oignons
Dans une boite hermétique, mettre les légumes, la protéine de soja, 2 cuillères à soupe de sauce soja forte et 50cl d'eau et ajoutez du poivre.
Fermez la boite, secouez pour bien mélanger et mettez au frigo au moins 12h. Si vous avez la possibilité de temps en temps de secouer de nouveau le mélange. 
NB ne mettez pas de sel, la sauce Soja étant déjà très très salée

Le jour J

Laver l'ail des ours, la faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante avec un peu de vinaigre.
Faites égoutter

Sortez la boite avec son mélange du frigo
Normalement la protéine a gonflé et il doit rester beaucoup moins de liquide
Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire le mélange de légumes. Il faut que le jus est beaucoup réduit et que les légumes ainsi que le protéine soient couleur caramel.
Réservez

Dans un plat à lasagne
Disposez comme suit.
Deux cuillères de sauce tomate
Une couche de plaque de pâte
Une couche d'ail des ours
Une couche de mélange de légumes
Et recommencez

Pour la dernière couche mettre par dessus la crème de riz.

Mettez au four thermostat 180°c pendant 1 heure ou 2 à 3h dans le four solaire.

Comme tous les plats type gratins ou lasagnes, c'est encore meilleur réchauffé.


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