granolas pistache, orange et chocolat

Granolas  pistache, orange et chocolat

Recette de madame1911

Ingrédients secs:

  • 100g de flocons d'avoine
  • 25g de flocons d'orge
  • 20g de sésame
  • 20g de graines de lin rouge
  • 20g de sarrasin
  • 20g de graines de tournesol
  • 20g de noisettes grossièrement hachées
  • 20g d'amandes grossièrement hachées
  • un poignée de pistaches concassées
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • écorces d'oranges confites coupées en petits dés

Ingrédients de la partie humide: 

  • 8 carrés de chocolat au lait fondus au bain-marie
  • jus d'une demie orange et son zeste
  • 8 gouttes d'HE d'orange douce
  • 1/2 cuillérée à soupe de purée de pistache
  • 1/2 cuillérée à soupe de purée d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse cuillérée à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillérée à café d'huile de noisette ou d'huile de pistache

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients de la partie sèche entre eux.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la partie humide entre eux jusqu'à obtention d'une texture bien homogène.  Goûter et rectifier en sel et en miel selon votre goût.
  3. Mélanger intimement les 2 préparations et étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner 15 minutes à 160°C.
  5. Laisser refroidir complètement jusqu'à ce que la plaque de granola durcisse. Casser alors la plaque en grosses pépites et réserver dans un bocal en verre bien hermétique.
Share on Google Plus

About Pierre1911

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Contact

Nom

E-mail *

Message *