Pourpier Vert d'été (Portulaca Oleracea Sativa)

Pourpier Vert d'été (Portulaca Oleracea Sativa)

Nom Latin: 

Portulaca Oleracea Sativa

Nom Vernaculaire: 

Pourpier vert d'été , Pied de poulet, salade de santé , pourpier potager , pourpier maraîcher , porchaille, porcelane ,Summer Purslane , verdolaga, pigweed, little hogweed, red root, pursley , rejla

Famille: 

Portulacacées

Description:

Le pourpier vert d'été est une plante annuelle de croissance très rapide aux tiges rampantes. Les feuilles succulentes sont ovales luisantes et d’un vert vif.
Les jeunes tiges et feuilles de pourpier se consomment en salade, et leur goût légèrement acidulé mais doux donne une petite touche originale. Il peut également être cuit dans une soupe ou une omelette.On peut aussi le confire au vinaigre.
Le pourpier est riche en oméga 3 , vitamine A , C  et E ,bétacarotène, calcium , fer , sodium , potassium et magnésium. Cette plante est également riche en antioxydants et constitue un des éléments de base de l'alimentation crétoise. En effet,  la Crète abrite un grand nombre de variétés de pourpiers poussant naturellement au creux des ravins humides.

VALEUR NUTRITIONNELLE Pour 100gr de produit frais :  Protéines 1,4   Glucides 3,00  Lipides 0,20  Calories 19,00 

Culture: 

Soleil ou mi-ombre
Supporte la sécheresse
Se resème seul d'une année sur l'autre

Rusticité:

Semis:

Semis sous châssis en mars-avril ou directement en extérieur à partir de début mai
Récolte 30 jours après semis
Share on Google Plus

About Pierre1911

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Contact

Nom

E-mail *

Message *