Murier Noir (Morus Nigra)

Murier Noir (Morus Nigra)

Nom Latin:

Morus Nigra

Nom Vernaculaire: 

Mûrier Noir

Famille:

Moracées

Description:

Le mûrier noir est une espèce d'arbre fruitier originaire d'Asie occidentale. Il a été introduit et cultivé dans tout le bassin méditerranéen pour ses fruits : les mûres. Le mûrier noir peut atteindre 10 à 15 mètres de haut. Ses feuilles caduques sont alternes, glabres ou légèrement pubescentes au revers de la feuille. Elles sont généralement cordiformes mais peuvent être lobées. Elles mesurent jusqu'à 15 cm de long.
Il donne des fruits comestibles bien sucrés d'environ 25 mm de long qui arrivent à maturité en août. Ils ont une saveur bien supérieure au fruits du mûrier blanc mais ils doivent être consommés rapidement car ils sont assez vite périssables (on peut en faire de trés bonnes confitures). Le mûrier noir peut vivre jusqu'à 120 ans.

Culture:


Rusticité:

-18°C

Semis:

Faire tremper les graines dans l'eau pendant 24 h, les égoutter et les disposer sur du papier absorbant humide dans une boîte hermétique. Placer la boîte au réfrigérateur pendant 3 ou 4 semaines puis semer à 20°C.
Share on Google Plus

About Pierre1911

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Contact

Nom

E-mail *

Message *