granolas amande, cannelle, citron et orange

Granola amande, cannelle, citron et orange

recette de madame1911

Ingrédients de la partie sèche:

  • 200g de flocons d'avoine
  • 50g de flocons d'orge
  • 40g de sésame
  • 40g de graines de lin rouge
  • 40g de sarrasin
  • 40g de graines de tournesol
  • 40g de noisettes grossièrement hachées
  • 40g d'amandes grossièrement hachées
  • (qq petits dés d'écorces confites d'orange et de citron)

Ingrédients de la partie humide:

  • 1 cuillérée à café d'huile d'amandes ou de noisettes
  • 1 cuillérée à soupe de purée d'amandes complètes ou blanche selon le goût
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillérées à soupe de miel d'acacia
  • 1 petite cuillérée à café de cannelle moulue
  • zestes d'un citron et d'une orange et la moitié de leur jus

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients de la partie sèche entre eux.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la partie humide entre eux jusqu'à obtention d'une texture bien homogène.  Goûter et rectifier en sel et en miel selon votre goût.
  3. Mélanger intimement les 2 préparations et étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner 15 minutes à 160°C.
  5. Laisser refroidir complètement jusqu'à ce que la plaque de granola durcisse. Casser alors la plaque en grosses pépites et réserver dans une boîte en verre bien hermétique.
Share on Google Plus

About Pierre1911

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Contact

Nom

E-mail *

Message *