Tarte aux asperges

Recette de madame1911

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Ingrédients pour la pâte sans gluten ni lactose

  • 70gr de farine de riz
  • 70gr de farine de sarrasin
  • 40gr de farine de lupin
  • Sel de mer
  • 1 pincée de xanthane
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 45gr de tahin blanc
  • 60gr de lait d'épeautre 

Ingrédients pour la garniture

  • 15cl de crème d'avoine
  • 3 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Cerfeuil
  • 1 botte d'asperges vertes

Préparation

Préchauffer le four à 240°C.


Préparer la pâte: mélanger le tahin, l'œuf, le lait, le sel et le bicarbonate jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Y ajouter les farines tamisées, bien mélanger et former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Eplucher les asperges. Couper les pointes et les réserver. Détailler les tiges en petits tronçons. Faire cuire l'ensemble à la vapeur pendant une dizaine de minutes
Mixer ensuite les tiges avec les œufs, la crème d'avoine, le sel, le poivre et le cerfeuil frais
Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé, y verser l'appareil et y déposer les pointes d'asperges de façon harmonieuse
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon votre four
Résultat final
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About Pierre1911

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